Сочные котлеты из куриных грудок: 7 фото-рецептов

Posted by Someone 2021.03.09 13:01  •  Comments (64)  • 

Главная О сайте Контакты Карта сайта СОННИК Сонник по алфавиту ДОМ И ХОББИ Уют в доме Сад и огород Красота Психология Полезные советы ДОСУГ Стихи и поздравления Праздники и подарки Тесты КУЛИНАРИЯ Первые блюда Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда с овощами Постные рецепты Салаты Закуски Десерты Выпечка Печенье Пироги Торты и пирожные Консервация Варенье Наша команда

Сочные котлеты из куриных грудок: 7 лучших рецептов с фото

Оглавление: Сочные котлеты из куриных грудок — пошаговый фото рецепт Рубленые котлеты из куриных грудок Куриные котлеты из грудок на сковороде Рецепт котлет из куриной грудки в духовке Мягкие, сочные куриные котлеты из грудок с майонезом Обалденные котлеты из куриной грудки с сыром Как приготовить котлеты из куриной грудки с крахмалом Советы и рекомендации

У котлет из чистого куриного мяса масса плюсов. Они менее жирные и калорийные, более доступные по цене и к тому же быстро готовятся. Единственным «но» остается секрет, как сделать так, чтобы довольно сухое диетическое мясо получилось нежным и сочным. Мы собрали подборку проверенных рецептов, по которым котлеты из куриных грудок получаются максимально вкусные и удачные. А калорийность на 100 г приблизительно 214 ккал.

Сочные котлеты из куриных грудок — пошаговый фото рецепт

Из одного куриного филе можно приготовить целую горку вкусных котлет для сытного ужина. Сочность и нежность готового блюда в этом случае обеспечивается за счет добавления небольшого кусочка сала. На калорийности это отразится несущественно, а вот вкус будет восхитительный.

Для панировки можно использовать обычные панировочные сухари, но лучше сделать хлебную крошку. Для этого белый хлеб двухдневной давности достаточно натереть на крупную терку. Ваша оценка: ( 5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

Куриное филе: 500 г Свиное сало: 100 г Масло сливочное: 50 г Яйцо куриное: 1 шт, Чеснок: 4-5 зубков Булка белая: 3-4 ломтика Молоко: 100 мл Соль, приправы: по вкусу Хлебная крошка: для панировки Растительное масло: доя жарки

Инструкция приготовления

Куриное филе обмываем под проточной водой, нарезаем кусочками. Свиное сало режем ломтиками. Зубчики чеснока очищаем.

Ломтики белой булки заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут, затем отжимаем.

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйцо, соль, смесь сушеных приправ, сливочное масло натираем на мелкую терку.

Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем руками, чтобы готовые изделия хорошо держали форму.

Формируем котлеты, тщательно обваливаем в хлебной крошке, немного придавливая со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем заготовки с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне. Обжаренные котлеты выкладываем в противень на пергамент для выпечки. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 6-7 минут.

Куриные котлеты готовы. Благодаря хлебной крошке они получаются такими красивыми, что подать их можно даже на праздник. Домашние и гости будут в восторге.

Рубленые котлеты из куриных грудок

Обычные рубленые котлеты из куриного мяса можно преобразить до неузнаваемости. Процесс простой, но творческий сначала готовится стандартный рубленый фарш, а затем в него добавляется все что угодно. Мясная масса хорошо держится, котлеты при жарке не распадаются.

Добавлять можно маринованную кукурузу, зеленый лук, отварное яйцо, сыр, помидоры, болгарские перцы и многое другое на свой вкус.

Продукты: 2 куриные грудки; 2 яйца; 2 ст. л. крахмала с горкой; 150 мл несладкого йогурта; Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: Куриные грудки слегка подмораживаем, затем режем небольшими кубиками с помощью острого ножа. Сразу же солим, перчим и вбиваем яйца. Добавляем йогурт. Лучше всего подойдет продукт домашнего приготовления, но можно и покупной, главное, чтобы он был не жидким и без наполнителей. Всыпаем крахмал, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Тщательно вымешиваем и отправляем на 1 час в холодильник. На этом этапе в фарш можно добавляем любой наполнитель: например, кукурузу, зеленый лук, сыр, овощи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем массу ложкой и обжариваем до румяности с обеих сторон. Такие яркие по своему виду котлеты подаем в теплом или холодном виде. В любом варианте будет сочно и вкусно, а главное, очень необычно.

Куриные котлеты из грудок на сковороде

Жареные на сковороде котлеты можно приготовить так, что они будут не только вкусными, но и максимально полезными с минимальным количеством калорий. Единственный нюанс – нужна качественная антипригарная сковорода. Только в таком случае можно задать котлеткам румяную корочку без грамма масла.

Если какую-то из трав, включенных в рецепт, не любите, можно заменить другой или вообще обойтись без зелени.

Ингредиенты: 800 г куриного филе; 1 луковица; 1 морковка; пучок свежего укропа; пучок свежего базилика; соль; перец.

Рецепт пошаговый: Филе нарезаем ломтиками, которые потом будет удобно протолкнуть в мясорубку. Зелень моем и хорошо просушиваем на воздухе или бумажными салфетками. Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем произвольно. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Базилик и укроп измельчаем ножом и отправляем в фарш. Туда же кладем соль, черный молотый перец, приправы по вкусу. Перемешиваем. Формируем руками изделия. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла, обжариваем котлеты с обеих сторон. Затем обжаренные котлеты обратно перекладываем в сковороду, добавляем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт котлет из куриной грудки в духовке

Большинство хозяек предпочитают жарить котлеты в масле на сковороде, но в духовке готовить их куда проще. Котлетки готовятся за считанные минуты, и стоять у плиты совсем не придется. К тому же, их можно есть детям и всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вместе с тем, они не похожи на ту безвкусную диетическую еду, которой мы так боимся.

Необходимые ингредиенты: 750 800 г куриного филе; 150 г твердого сыра; 3 яйца; 1 луковица; 50 г манки; 1 ч. л. соли; 1⁄2 ч. л. сладкой паприки; 1⁄2 ч. л. молотого имбиря; 1⁄2 ч. л. сушеного чеснока; 1⁄2 ч. л. сушеного базилика.

Рецепт приготовления: Максимально мелкими кубиками режем филе. Можно, конечно, измельчить и в мясорубке, но рубленые котлеты лучше держат форму и не расплываются. Лук тоже мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой или средней терке. Смешиваем все в миске. Добавляем яйца, манку, соль и все приправы. Вымешиваем массу до однородности. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем фарш ложкой или используем кулинарное кольцо, чтобы размер был одинаковым, а края ровными. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и запекаем до готовности. В среднем на приготовление уходит порядка 25 минут, но ориентируемся по своей духовке. Как только котлеты подрумянились, они готовы. Подаем в горячем или холодном виде.

Мягкие, сочные куриные котлеты из грудок с майонезом

Самый главный секрет сочности котлет по следующему рецепту в нарезке мяса. Если обычно нарезать советуют максимально мелко кубиками примерно 1х1 см. Специи, указанные в рецепте, можно заменить любыми другими на свой вкус. Мясо желательно замариновать — не менее 5 часов. Если совсем нет времени, можно жарить и сразу, но вкус получится немного пресноватым.

Необходимые продукты: 650 г куриного филе; 2 яйца; 1 ст. л. майонеза с горкой; 2⁄3 ч. л. соли; 1 ч. л. сушеного чеснока; 1⁄3 ч. л. черного перца; 1⁄2 ч. л. карри; 1 ст. л. муки; растительное масло.

Рецепт приготовления: Курицу режем вручную острым ножом. Так в готовом блюде чувствуются кусочки мяса. С помощью блендера или мясорубки такого эффекта достичь будет трудно. Разбиваем два куриных яйца. Если они довольно крупные, будет достаточно и одного. Майонез выбираем качественный, если не боитесь лишних калорий, то максимально жирный. Лучшим брать майонез домашнего приготовления. Всыпаем специи, перемешиваем, затягиваем миску пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь. Всыпаем в фарш 1 ст. л. муки и еще раз вымешиваем. Нагреваем сковороду с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга столовой ложкой котлетки. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы сошел весь лишний жир. Подаем с любым гарниром.

Обалденные котлеты из куриной грудки с сыром

Вот он, тот самый идеальный рецепт основного блюда на каждый день. Куриные котлеты можно брать с собой для перекуса на работе, делать домашние гамбургеры. А с отварной гречкой и салатом из свежих овощей – это просто объедение. Понравится блюдо, как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты: 600 г куриных грудок; 200 г твердого сыра; 1 яйцо; 3 ст. л. крахмала; 50 г зеленого лука; 50 г свежей петрушки; 1 неполная ч. л. соли; 1 ч. л. прованских трав; Перец по вкусу.

Рецепт приготовления: Куриную грудку разделяем на филейки, споласкиваем под проточной водой и промакиваем одноразовым полотенцем. Зелень тоже моем и сушим. Лук и петрушку шинкуем ножом, как для салата. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или нарезаем ножом мелким кубиком. Филе режем кубиками, размером 0,5 см. Все отправляем в одну миску, вбиваем яйцо, всыпаем специи, перемешиваем. В самом конце всыпаем крахмал и снова вымешиваем. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем подготовленный фарш столовой ложкой и жарим котлеты до готовности с обеих сторон. Подаем в горячем виде, тогда сыр внутри будет немного тянуться. После охлаждения это свойство теряется, но вкус остается такой же нежный.

Как приготовить котлеты из куриной грудки с крахмалом

Казалось бы, придумать еще что-то новое для рецепта куриных котлет невозможно. Но на самом деле, даже мелкие детали сильно влияют на вкусовые качества готового блюда. Последний рецепт подборки предлагает весьма необычный вариант котлет с нежным чуть сладковатым сливочным вкусом. Достигается он благодаря соусу «бешамель».

Продукты: 1 куриная грудка; 1 яйцо; 0,5 ст. л. сливочного масла; 0,5 ст. л. муки; 150 мл молока; Щепотка мускатного ореха; 1 ст. л. крахмала; соль; перец; растительное масло.

Приготовление: На плиту ставим холодную сковороду, добавляем сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, непрерывно мешаем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, размешивая соус, чтобы не осталось комочков. Солим и приправляем щепоткой мускатного ореха. Варим пару минут до загустения. Куриную грудку рубим кубиком среднего размера и прямо в мясо выливаем горячий сливочный соус. Разбиваем 1 яйцо, еще немного подсаливаем и перчим по вкусу. Всыпаем кукурузный или картофельный крахмал. Перемешиваем и отправляем мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Еще раз перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду с маслом при помощи кулинарного кольца, чтобы получить одинаковый размер и идеально ровные края. Но можно и просто выложить столовой ложкой, как оладьи. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и дожаривает вторую сторону. Подаем готовые котлеты из куриной грудки с гарниром в горячем виде.

Советы и рекомендации

У многих мясо курицы, особенно ее филейная часть, ассоциируется с диетическим питанием. Но поверьте, ее можно приготовить так вкусно, что о калориях даже думать не захочется. Секреты сочности блюда из самого сухого мяса читайте дальше: Не зря рубленые котлеты из грудки так популярны. На самом деле, из-за того, что мясо режется ножом, а не перемалывается мясорубкой, кусочки получаются побольше размером. Во время жарки из них не успевают вытечь все соки. Еще один способ сохранить сочность — длительное маринование. В идеале готовая котлетная масса маринуется ночь, а на следующий день можно жарить или запекать. Пряности и соки из овощей и зелени проникают в волокна мяса, делая их нежными и мягкими. Чем больше разных начинок вы добавите, тем больше шансов, что котлеты останутся сочными. А вот если по душе все же стандартный, мелкий фарш, попробуйте не жарить, а запекать в духовке под крышкой или фольгой. Кушать куриные котлеты лучше свежими, с пылу с жару, как говорится. При остывании весь жир и сок, который остался внутри, тоже застывает и структура становится более плотной.

Ну и самое главное правило — выбирайте только свежее мясо, именно от этого фактора напрямую зависит результат. В заключение еще один вариант приготовления очень сочных котлет из куриных грудок в видео-рецепте.

Интересное по теме:

Куриные котлеты Куриные котлеты с сыром – в духовке, на сковороде, с начинкой Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото Крылышки в духовке: 5 фото рецептов потрясающей мясной закуски Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты , Курица | 8 комментариев

Похожие записи


Колбаса из курицы: 5 фото-рецептов для вкусного и полезного питания
Курица в соевом соусе: как приготовить в духовке и на плите 5 фото-рецептов
Капустники: 5 фото-рецептов капустных котлет

8 комментариев на “Сочные котлеты из куриных грудок: 7 лучших рецептов с фото”

Юля Алексеевна: 2021-01-15 в 12:07

Котлеты из куриной грудки с сыром самый лучший рецепт. Ингредиенты идеально подобраны. Котлеты вышли сочные, ароматные, вид настолько аппетитный, что удержаться пока на стол накрываешь, трудно.

Ответить Ирина: 2021-01-15 в 19:59

Сама готовлю куриные котлеты с добавлением свиного сала, а остальное все по стандарту яйцо и белый вымоченный хлеб. Самые сочные на мой взгляд получаются котлеты.

Ответить Наталья: 2021-01-15 в 21:44

А я очень часто готовлю рубленые котлеты,я добавляю к фаршу и зеленый лук с тертым твёрдым сыром, и только овощи (перец болгарский, кукуруза, немного помидора), даже делаю просто с репчатым луком натертым на мелкую тёрку (1 луковица/1 куриная грудка). Вместо йогурта можно использовать майонез домашнего приготовления.

Ответить Лена: 2021-01-16 в 1:01

Спасибо за подсказку! Я пробовала раньше делать котлеты из грудки, но они сухие получались, а с вашим рецептом получилось вкусно и сочно! Спасибо!

Ответить Ирина: 2021-01-19 в 4:25

Очень вкусные котлеты получились. Спасибо за рецепты. Моим родным понравилось. Рекомендую этот сайт, очень много рецептов и полезных советов. Мне нравится что даже показывают на фото поэтапно приготовленные блюда 🥰🥰🥰🥰

Ответить Полина: 2021-01-19 в 4:28

Спасибо за эти рецепты. Очень вкусно и вкратце понятно объясняете . и вообще мне нравиться этой сайт🥰🥰🥰

Ответить Полина: 2021-01-19 в 4:34

Спасибо! Очень вкусные котлеты🥰🥰🥰🥰🥰🥰 моя мама не могла нормально готовить котлеты, и я посоветовала этой сайт. Моя мама все сделала по вашей инструкции и всп получилось🥰

Ответить LadyElena: 2021-01-19 в 9:10

Супер, спасибо!!!

Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Комментарии

Светлана к записи Банановые блинчики – фото рецепт Марина к записи Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата Юлия к записи Как приготовить пирожное «Шу» Лиля к записи Шоколадный фондан: 4 рецепта десерта с жидким центром Елена к записи Стручковая фасоль с яйцом: 2 вкусных фото-рецепта в копилку ПП LadyElena к записи Тушеная капуста: 10 фото-рецептов. Вкусно, просто, быстро! LadyElena к записи Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке

Также читают

Куриные котлеты Куриные котлеты с сыром – в духовке, на сковороде, с начинкой Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото Крылышки в духовке: 5 фото рецептов потрясающей мясной закуски Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда Copyright © 2019 LadyElena. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна!

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение