Котлеты из куриной грудки: отличные пошаговые рецепты с фото

Posted by Someone 2021.03.09 13:01  •  Comments (64)  • 

 Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые
вещества Продукты Рецепты Поиск Главная Рецепты блюд Мясо

Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

28 мая 2016 15616

Содержание:

Рубленные котлеты из куриного филе Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке Котлеты по-киевски из куриного мяса Диетические котлеты из нежного куриного мяса на пару Полезные советы

Котлеты из куриной грудки — это очень вкуснейшее блюдо, которое можно сделать на ужин или обед. Котлеты из этой части куриной тушки получаются легкими, сочными и ароматными.

Главное — во время готовки этого угощения точно соблюдать рецептуру и не забывать про специи, именно они сделают котлетки приятными и изысканными. Так, как же сготовить это блюдо самостоятельно? В этом помогут ниже следующие рецепты. Простые котлеты из куриной грудки Ингредиенты Количество грудка курицы - 300 грамм куриное яйцо - 1 штука мука - 1 большая ложка репчатый лучок - 1 головка укропа и петрушки - 6-7 стеблей специи - по вкусу соли и черного молотого перчика - по вкусу сухари для панировки - 50 г растительное (самое обычное) масло - для жарки Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как сделать:

Куриную грудку хорошо промыть, высушить и разделать средними кусочками;

Пропускаем мясо мясорубкой или в кухонном комбайне;

Разбиваем куриное яйцо и хорошо его взбиваем венчиком. Вливаем взбитое яйцо в куриный фарш;

Лучок чистим от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем в фарш;

Петрушку с укропом ополаскиваем и нарезаем очень мелко. Засыпаем зелень в фарш;

Затем добавляем специи, соль и муку. Все хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;

На тарелку или разделочную доску сыпем панировку;

Ставим сковородку на плиту, льем туда масло подсолнуха (растительное) и раскаляем;

Затем ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Так же формируем другие котлеты;

Выкладываем обжариваться на сковородку и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корки;

Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.

Рубленные котлеты из куриного филе

Нам будет нужно следующее:

Пол килограмма куриной грудки; Луковица – 1 штука; 2 чесночного зубца; Куриные яйца – 2 штуки; Сливки или майонез – 150 мл; 150 грамм муки; 5-6 веточек укропа; Немного соли и черного молотого перца; Растительное (самое простое) масло.

Период готовки – 60 минут.

Сколько калорий – 190.

Готовка:

Куриную грудку промываем, сушим на бумажном полотенце. Срезаем шкурку и удаляем кости и хрящи; Мякоть режем на мелкие кусочки, можно нарезать кубиками или полосками. Кладем кусочки в глубокую чашку; Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем; Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку с мясом; С лука предварительно удаляем шелуху, промываем и разрезаем на меленькие кусочки. Его можно измельчить в блендере. Выкладываем лук к мясу; Зубчики чеснока чистим от шкурки и пропускаем через чесночницу или трем мелкой стружкой. Выкладываем его в чашку со всеми ингредиентами, чесночок придаст котлетам аромат; Веточки укропа ополаскиваем и измельчаем на кусочки. Засыпаем зелень в чашку; Добавляем ко всем компонентам сливки или майонез, все перемешиваем до однородности; В конце в фарш засыпаем муку, за счет нее котлеты будут держать форму. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30; Через это время помещаем на газ сковородку с растительным маслом и греем до кипения масла; Готовый фарш набираем большой ложкой и выкладываем на кипящее масло; Обжариваем котлеты двух сторон минуты 3-5 на среднем огне; После этого убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем томиться четверть часа; Готовые куриные котлетки кладем на тарелку и подаем на стол с овощами или маринованными помидорами и огурчиками.

Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке

Что из продуктов потребуется:

Полкилограмма куриных грудок; 200 грамм грибов (шампиньоны); Луковица – 1 штука; 2 большие ложки молока; 1 штучка сладкого перца; 2 штучки чесночных долек; Около 100 мл сметаны или сливок; Петрушка и укроп – 6 стеблей; Немного приправ; Соль и черный молотый перчик – все по 1 чайной ложке.

Период приготовления – 60 минут.

Уровень калорийности – 154.

Ход кулинарного процесса:

Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем шкурку и кости. Разрезаем на средние кусочки. Измельчаем в блендере и прокручиваем мясорубкой. Выкладываем куриный фарш в миску; Грибы промываем, очищаем и разрезаем тонкими пластинками; С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими ломтиками; На раскаленное масло засыпаем лук с грибочками и готовим до готовности грибов; Засыпаем грибную зажарку в куриный фарш; Затем в фарш заливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем, фарш не должен получиться слишком жидким; Сладкий перчик очищаем от семечек и режем мелкими квадратиками, стараемся резать его как можно мельче. Засыпаем в чашку со всеми компонентами; Стебли зелени моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем зелень в чашку; Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Приправляем чесноком фарш. Также добавляем туда соль, специи и черный молотый перец; В конце кладем туда сметану или сливки. Все хорошо смешиваем; На противень выкладываем пергаментную бумагу или промазываем его растительным маслом; Формируем из фарша небольшие котлеты и кладем на противень; Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и убираем противень с котлетами; Оставляем запекаться минут 35-40; После запекания котлетки кладем на тарелку и подаем с соусом из сметаны.

Котлеты по-киевски из куриного мяса

Составляющие компоненты:

Куриная грудка – 2 штуки; Сливочное масло – полпачки; Яйца куриные – 4 штучки; 5-6 штук веточек укропа, петрушки; Растительное (обыкновенное) масло; Сок лимона – 1 большая ложка; Панировочные сухари; Немного соли и специй.

Длительность готовки – 60 минут.

Калорийность – 440.

Переходим к приготовлению:

Веточки укропа с петрушкой промываем, обсушиваем и разрезаем мелкими кусочками; Сливочное масло размягчаем до среднего состояния, добавляем туда измельченную зелень, сок лимона, немного соли и перемешиваем; Затем формируем из сливочного масла небольшие колбаски. Для этого набираем масло в руку, сживаем в кулак и разжимаем. Полученные колбаски убираем в морозильник на некоторое время, до полного застывания; Подготавливаем мясо. Грудки промываем, убираем шкурки и обсушиваем; Каждую грудку разрезаем на два кусочка. Обязательно один кусочек должен быть больше; Большой кусочек приправляем со всех сторон солью и приправами; Далее на большой кусок выкладываем маленький кусочек, помещаем масляную колбаску и аккуратно заворачиваем. Убираем в холодильник; Куриные яйца выкладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем. Котлеты вынимаем из холодильника, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке со всех сторон. Убираем в морозильник на минут 10-15; После этого снова окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке; Затем во фритюрницу наливаем масло, раскаляем и обжариваем там котлеты со всех сторон в течение 10 минут; Затем выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещаем в духовой шкаф; Выпекаем 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.

Салат с курицей, ананасами и грибами — вкусное блюдо с необычным сочетанием. Пробуйте, это очень вкусно!

А вы знаете как приготовить изысканный тыквенный крем-суп по нашему рецепту?

Вкусные кислые щи из квашенной капусты с грибами. Возьмите на заметку традиционные рецепты русской кухни.

Диетические котлеты из нежного куриного мяса на пару

Нам понадобится следующее:

Грудка куриная – 400 грамм; 60 грамм овсяных хлопьев; 200 мл воды; Одно куриное яйцо; Лук – 1 штучка; Немного соли; Растительное (самое простое) масло.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 235.

Готовка:

Куриные грудки промываем, удаляем шкурку, просушиваем и режем средними ломтиками. Прокручиваем мясо мясорубкой или измельчаем в блендере; Воду прогреваем до кипения и выкладываем туда овсяные хлопья. Оставляем на некоторое время, до разбухания хлопьев; После набухания хлопьев выкладываем их в фарш;
Разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами; Лучок чистим, разрезаем маленькими квадратиками и немного зажариваем на растительном масле. Выкладываем его в основу для котлет; В конце добавляем немного соли и хорошенько вымешиваем до равномерной структуры; Диетический фарш следует готовить на пару. Лучше всего воспользоваться мультиваркой или пароваркой; В пластиковые формочки выкладываем основу для котлет, в них фарш будет хорошо держать форму; Затем формочки выкладываем в мультиварку, ставим программу «На пару», оставляем готовиться 18 минут; После этого готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

Котлеты получатся нежными и сочными, если в фарш добавить немного молока; Котлеты можно делать с начинками. Начинку можно сделать из грибов, сыра или сливочного масла; Лучше всего фарш подсаливать в самом конце, поскольку многие приправы уже содержат соль и с солью можно переборщить.

Сочные и мягкие котлетки, да еще с гарниром или соусом – это действительно вкусное и ароматное блюдо, перед которым мало кто устоит. Обязательно сделайте это блюдо на ужин или обед, и ваши близкие будут в восторге!

Оценить статью: 0 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: Запеченная свиная рулька в духовке: легкие пошаговые рецепты Как вкусно приготовить свиную корейку в духовке Подборка рецептов блюд из куриных сердечек Как приготовить курицу в соусе «Терияки» Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке Как пожарить стейк из свинины на сковороде Комментарии (2) Бабушка Ми Ответить

Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Неля Ответить

Мне очень понравились эти котлетки!!! Мне 12 лет и делала по рецепту, мне это очень понадобилось??. Просто объедение!

Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Расскажи свою историю Поделиться! Рубрики Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму Подписка по email

Калькулятор мер и весов Рассчитать Сколько варить продукты? Узнать

Notefood 2013-2020 ©
Журнал о правильном питании
Все права защищены О проекте Редакция журнала Контакты Реклама

Наш канал на Яндекс Дзен — Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Ваш комментарий (необязательно):

Отправить Отмена