Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Posted by Someone 2021.03.09 13:01  •  Comments (64)  • 

SvoimiRykami.Club Рецепты на каждый день Главная Быстрый завтрак Быстрый обед Быстрый ужин На каждый день Котлетки Тефтельки Пельмешки Драники Оладушки Блинчики-вкусняшки Салатики Овощные С мясом Выпечка легкая Консервация Домашнее варенье Овощи на зиму Грибочки Главная Быстрый завтрак Быстрый обед Быстрый ужин На каждый день Котлетки Тефтельки Пельмешки Драники Оладушки Блинчики-вкусняшки Салатики Овощные С мясом Выпечка легкая Консервация Домашнее варенье Овощи на зиму Грибочки

Главная Быстрая кухня Вторые блюда Котлеты Куриные котлеты Рубленные котлеты из куриных грудок

Рубленные котлеты из куриных грудок

Категория: Куриные котлеты Автор: Александр Беридзе 20 30 мин 173 ккал 5/5 (3)

Содержание

Ингредиенты Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото) Как выбрать ингредиенты Этапы приготовления: Видеорецепт Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом Этапы приготовления: Котлеты из филе курицы рубленные с овощами Этапы приготовления: Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром Этапы приготовления: Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами Этапы приготовления: Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой Этапы приготовления: Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке Этапы приготовления: Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом Этапы приготовления: Добрые советы Другие рецепты котлет

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт. Сметана 5 ст. л. Яйца 2 шт. Крахмал 60 г Смесь перцев По вкусу Соль По вкусу Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола. Еще один плюс: их можно сразу сделать много -  на большое число гостей. Делать вы их будете из резаного куриного филе - получится большая порция рубленного мяса, из которого можно нажарить гору ароматных котлеток.

Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)

Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: Филе курицы 4 шт. Сметана 5 ст. л. Яйца 2 шт. Крахмал 60 г Смесь перцев По вкусу Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.

Этапы приготовления:

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску. Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал. Вбиваем два яйца. Выкладываем сметану и все перемешиваем. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет. [su_youtube url="

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Активное время приготовления : 30 минут. Число порций:  20. Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: грудки куриные – 2 штуки; майонез – 150 мл; крахмал – 60 грамм; яйца – 2 штуки; базилик – 10 веточек; укроп – 10 веточек; петрушка – 10 веточек; смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

Грудки куриные режем мелкими кусочками. Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем. Вбиваем яйца и выкладываем майонез. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу. Тщательно все перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Выкладываем столовой ложкой на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты из филе курицы рубленные с овощами

Активное время приготовления : 25 минут. Число порций : 25. Нам понадобится сковорода. Список ингредиентов: филе курицы – 4 штуки; крахмал – 60 грамм; яйца – 2 штуки; кефир – 150 мл; помидоры – 2 штуки; кукуруза консервированная – 5 столовых ложек; лук зеленый – пучок; смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем кефир и крахмал. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут. Лук зеленый и помидор мелко режем. Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Активное время приготовления:  35 минут. Число порций:  20. Кухонная техника: сковорода и терка. Список ингредиентов: грудки куриные – 2 штуки; йогурт натуральный – 150 мл; крахмал – 60 грамм; яйца – 2 штуки; сыр голландский – 100 грамм; сыр адыгейский – 100 грамм; смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

Грудки режем мелкими кусочками. Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный. Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут. Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.

Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами

Активное время приготовления : 40 минут. Число порций : 20. Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: филе курицы – 4 штуки; майонез – 75 грамм; сметана – 75 грамм; лук – 2 штуки; шампиньоны – 500 грамм; яйца – 2 штуки; крахмал – 2 столовые ложки; смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 45 минут. Лук режем мелко. Шампиньоны режем кубиками. Обжариваем лук и грибы до готовности. Смешиваем грибы с фаршем. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.

Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой

Активное время готовки : 40 минут. Число порций:  20. Кухонная техника: сковорода и две миски. Список ингредиентов : грудки куриные – 2 штуки; яйца – 2 штуки; кефир – 150 мл; крахмал – 60 грамм; курага – 120 грамм; чернослив – 120 грамм; смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

Грудки режем на мелкие кусочки. Вбиваем два яйца и вливаем кефир. Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем. Ставим в холодильник на 60 минут. Курагу и чернослив моем. Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем. Раскладываем фарш по двум мискам. Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем. Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке

Активной время приготовления : 30 минут. Число порций : 15. Кухонная техника: противень и пергамент для запекания. Список ингредиентов: филе курицы – 2 штуки; батон белый – 3 кусочка; лук – 1 штука; сыр – 150 грамм; молоко – 1/3 стакана; яйцо – 1 штука; смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

Филе куриное мелко режем. Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут. Лук режем мелко. Смешиваем филе курицы, хлеб и лук. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки. Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут). Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом

Активное время готовки : 30 минут. Число порций : 20. Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: филе куриное – 4 штуки; крахмал – 60 грамм; майонез – 150 мл; яйца – 2 штуки; сыр сулугуни – 100 грамм; виноград без косточек – 150 грамм: смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

Филе мелко режем. Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами. Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 50 минут. Сыр режем кубиками, виноград моем. Смешиваем фарш с сыром и виноградом. Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду. Жарим с каждой стороны по 3 минуты.

Добрые советы

Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось. Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности. Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы. Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы . Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком  Куриные котлеты с кабачком . Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром  Куриные котлеты с сыром . Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.

Другие рецепты котлет

Котлеты по-албански

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты на пару

Котлеты из куриных грудок

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Добавить отзыв Отменить ответ

ТОП 10 рецептов

Суп рассольник: как правильно сварить
4.7/5 (116) Котлеты из свиного фарша
4.7/5 (74) Вкусный торт из печени
4.7/5 (67) Овсяное печенье
4.7/5 (59) Торт медовик классический
4.8/5 (58) Торт наполеон из готового слоеного теста
4.7/5 (57) Торт Муравейник
4.6/5 (51) Муссовые торты
4.8/5 (45) Как готовить рис с овощами
4.6/5 (45) Как солить белые грузди
4.6/5 (45) Главная Контакты Поиск SvoimiRykami.Club Рецепты на каждый день

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

© 2021 - Все права защищены